2021年 10月 24日
「和食党」を美味しく利用する方法
本格和食を「調理済み」や「素材のまま」でご提供。
「和食党」では、四季折々の和食を皆様がお好みのスタイルで楽しんでいただけますように「調理済み」から「素材のまま」まで様々な「かたち」でご提供しております。
例えば「調理済み」の商品では、長年積み重ねてきたノウハウによる焼きものや、煮物、味噌漬け、干したものなどがあります。手間のかかる工夫をこらした調理によって作られた逸品が、解凍したり、温めたりするだけでお手軽にご家庭で召し上がっていただけます。
そして、「素材のまま」の商品では、普通の方では入手しにくい材料をご用意しております。例えば「鰆の切り身」を「和食党」では大型の鰆から切り出したものをご提供しております。大型の鰆は、脂ののりが全く違う味わいなのですが、普通に販売している切り身では小型の魚から切り出したものか、大型の魚から切り出したものかの判断はつきにくいので、食べてみなければ違いは分かりません。他にも季節限定商品のように、旬の時期でないと手に入りにくい素材もご提供しております。
さらに、「和食党」では「調味素材」として使える「からすみパウダー」や「ねりうに」などもご用意しており、なかなか手に入りにくい和食の逸品を様々な「かたち」でご提供していきたいと思っています。どうぞ皆様、四季折々の和食をお好みのスタイルで存分にお楽しみください。
「調理済み」の逸品
■ ハニーマスタードチキン
調理済ですので、湯せんや電子レンジ温めだけで食べられます。ほどよいしょうゆ味と甘さの和風味で漬け込み、じっくりと焼き上げた鶏モモ肉を、はちみつとマスタードのソースに絡めて仕上げた絶品の味わいです。

調理済ですので、解凍するだけで食べられます。分厚いサーモンの腹須(はらす)を「過熱蒸気焼成機」で焼き上げた、旨味と厚みが自慢の鮭の塩焼きです。

調理済ですので解凍だけで食べられます。独自の漬け込みにより焼き上げた鶏皮は、食感はやわらかく、香ばしくジューシーな味わいです。柑橘類の香りをきかせたポン酢で、さっぱりとお召し上がりいただけます。(写真の料理は商品にごまマヨを加えたアレンジレシピです)
「素材のまま」の逸品
■ さわら切身「100㌘×3切]「鰆の切り身」を「和食党」では大型の鰆から切り出したものをご提供しております。大型の鰆は、脂ののりが全く違い、とても味わい深いです。